Введение |
|
5 |
1. Микроскопические методы исследования |
|
10 |
1.1. Световая микроскопия |
|
10 |
1.2. Электронная микроскопия |
|
12 |
2. Посев и выделение культур |
|
14 |
2.1. Посев в чашки Петри |
|
14 |
2.2. Бакпечатки (метод отпечатков) |
|
15 |
2.3. Выбор среды и условий культивирования |
|
16 |
3. Определение количества микроорганизмов в пробе |
|
18 |
4. Определение уровня микробной контаминации биолюминесцентным методом |
|
23 |
4.1. Экспресс-метод микробиологического анализа |
|
23 |
4.2. Опыт применения биолюминесцентного метода для определения численности микроорганизмов |
|
24 |
5. Определение микроорганизмов в воздухе |
|
28 |
6. Определение жизнеспособных пропагул грибов путем восстановления тетразолия хлорида до формазана |
|
34 |
7. Интерпретация результатов исследования |
|
36 |
7.1. Саадак из Оружейной палаты |
|
36 |
7.2. Византийские пергаментные рукописи, поврежденные во время второй мировой войны |
|
38 |
7.3. Настенная живопись собора Рождества Богородицы в Ферапонтово |
|
40 |
7.4. Декорации Гонзаго |
|
41 |
7.5. Перерождение свинцовых белил |
|
42 |
7.6. Бурые пятна на бумаге и текстиле из целлюлозных волокон |
|
50 |